Si te gustan las barbacoas y quieres saber cómo dejar la carne jugosa y apetecible, deberías conocer qué es la carne macerada.
Por una parte, es una técnica culinaria que tiene años de implementación y destaca por el sabor y textura final de la carne, ya que gracias a ser macerada, los sabores se intensifican todavía más.
Es por esto que podríamos decir que la carne macerada es un proceso por el cual se sumerge un trozo de carne de primera, como la que te ofrecemos en Carnes By Rafa, en un líquido lleno de especias aromáticas y más ingredientes para conseguir un sabor más intenso.
También requiere su tiempo para que el resultado sea exitoso, con una preparación rápida y sencilla.
PROCESO DE MACERACIÓN
Como ya sabes qué es la carne macerada, es importante que sepas en qué consiste la técnica de la maceración. En resumen, macerar es sumergir en un líquido algún determinado alimento.
Además, el alimento debe estar crudo, lo que quiere decir que no se maceran alimentos que ya están cocidos.
Esta acción consigue conservar el sabor en el alimento, como también impregnarlo de todos los ingredientes del líquido.
Por otra parte, cabe mencionar que esta técnica es implementada más que nada con las frutas, debido a que cuando pones las frutas en líquidos por la acción del azúcar natural de la fruta, el líquido penetra en ella intensificando su sabor.
Pero a pesar de ello, esto no quiere decir que no se pueda realizar el proceso de maceración en las carnes.
Sabiendo que la maceración de las carnes es diferente, normalmente el líquido de la maceración no se tira, sino que se utiliza como salsa para la carne.
¿Todas las carnes se maceran?
Sí, no hay ningún problema, lo único que puede variar es el líquido con el que maceras. Las carnes más usadas son el pollo, la carne de ternera y la de cerdo.

Consigue la mejor carne para macerar en Carnes By Rafa. El mejor sabor asegurado.
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